Путешествие в Монголию. Отдых на озёрах 2022

40000,00
р.
43750,00
р.
Основные, значимые объекты туризма в программе. Прибытие в город Улаангом - пятый по численности город Монголии и одновременно столица Увс аймака.
Обзорная экскурсия по городу с посещением площади Ю. Цэдэнбал и краеведческий музей Увс аймака. Знакомство с историей и культурой монгол.
Дегустация национальной кухни Монголии.
Шоппинг на монгольский рынок, с посещением магазина монгольских товаров.
Экскурсия на озеро Увс нуур, являющегося самым большим озером Монголии, сердцем заповедника. Купание в озере. Отдых.
Переезд на заповедное озеро Хяргас. Заселение на базу отдыха. Отдых купание в озере. Экскурсия к месту обитания белых лебедей. Экскурсия к месту обитания алтайского османа (Рыбалка на алтайского османа) и к местам обитания и гнездования красно книжных птиц. Экскурсия к Хэцуу хад – уникальным скалам, возвышающимся из воды озера, что придаёт ему вид черноморского побережья. Отдых на озере Хяргас. Фотографирование, рыбалка, купание.
Отправление на озеро Уурэг нуур – высокогорное солёное озеро с самой прозрачной водой в Монголии. Озерная долина, с прекрасно сохранившимися тюркскими каменными изваяниями, курганами и наскальными рисунками, на протяжении тысячелетий была населена сменяющими друг друга древними кочевниками, что делает это озеро уникальным местом. Фото на память на перевале Улаан давао. Граница сумонов Сагил, Түргэн, Улаангом. Оттуда открывается вид на самую высокую вершину Монголии – гору Дэглий цагаан.
Экскурсия по заповеднику Цагаан шувуут на водопад Хойд сайр, дерево любви, целебный источник. До водопада в одну сторону 3 км. На данной экскурсии туристы смогут наблюдать стада дикого козла группами от 30 до 50 особей. Лучше взять с собой бинокль. Во время экскурсии мы пройдем тропой снежного барса, сможем наблюдать останки жизнедеятельности животного (метки территории, поскребы когтями). Так же удастся посмотреть фото ловушку, где можно увидеть снимки животных, проживающих в заповеднике Цагаан шувуут и проходящих по тропе где выставлены фото ловушки. Переезд к юрте сотрудника заповедника. Знакомство с бытом и ведением хозяйства в монгольской семье. Обед в юрте. За дополнительную плату катание на верблюде.
Click to order
Total: 
Made on
Tilda